Recette de la ratatouille confite !

Publié le par Eole05

Préparation : 40 min
Cuisson : 3H

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 4 oignons
- 4 belles aubergines
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 8 belles courgettes
- 8 tomates
- huile d'olive
- sel et poivre
- thym ou origan

Préparation des légumes :
Eplucher les légumes, émincer les oignons.
Trancher les aubergines, les courgettes de 1 cm de large
Emonder les tomates, les couper en 2 et les épépiner.
Couper les poivrons dans le sens de la longueur et faire de larges morceaux.

Recette :
Faire revenir les oignons dans dans l'huile d'olive. Une fois dorés, réservés les.
Faites revenir le reste des légumes.

Tapissez le fond d'une cocotte en fonte d'huile d'olive et disposer en couches superposées les différents légumes en terminant par les tomates.

Refermez la cocotte et cuire à 200°C pendant  3 heures.

Astuce 1 : Entre chaque couche de légumes, n'oubliez pas de saler, de poivrer et d'ajouter le thym (ou l'origan).
Astuce 2 : Retirer un peu de jus toutes les heures sinon, les légumes trempent et ne confisent pas.

Bon apétit !

Publié dans Cuisine

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